スピリッツオブマイスターは、ホテルやレストラン、専門店などのプロフェッショナルの職場と、そこで働きたいと願う意欲あふれる人材を結ぶ、現場実践型の養成校です。「思っていた仕事と違った」「自分に合った仕事なのか不安になる」といった現場と人材のズレをなくすために、プロの料理人が業界のネットワークを構築しながらゼロから立ち上げました。だから、徹底した現場主義。教室で、基本的な知識や技術を学ぶ6ヶ月と、実際の現場で体験しながら学ぶ6ヶ月というカリキュラムが特長です。働きたい現場でプロの技やこだわり、繊細な接客のコツなどをじっくり学び、磨く事で、プロとして通じる技術や精神を育みます。純粋な興味や志を無駄にしない。尊敬できる師や競い合う仲間、思い描く未来が、ここで待っています。
4月 | 5月 | 6月 | 7月 | 8月 | 9月 |
入学 | 専門 研修 |
実務 科目 |
専門 研修 |
実務 科目 |
実務 科目 |
専門 科目 |
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学校 | 学校 | 現場 | 学校 | 現場 | 現場 |
10月 | 11月 | 12月 | 1月 | 2月 | 3月 |
専門 研修 |
実務 科目 |
実務 科目 |
専門 研修 |
実務 科目 |
卒業 |
専門 科目 |
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学校 | 現場 | 現場 | 学校 | 現場 | 学校 |
分類 | 項目 | 分類 | 項目 |
専門科目 | 栄養学 | 知識科目 | 料理概論 |
食品衛生学 | 英会話 | ||
食品学 | マナー学 | ||
調理理論 | 校外学習 |
分類 | 項目 | 分類 | 項目 |
専門科目 | ホテルビジネス基礎 | 知識科目 | サービス実習 |
飲料接遇 | 英会話(ホテル) | ||
バー・ラウンジ | マナー学 | ||
ブライダル概論 | 校外学習 |