ホテル研修中の様子
ホテル研修中の様子
ホテル研修中の様子
ホテルの厨房で先輩方と一緒に調理作業を覚えながら技術を習得して行きます。
ホテルには沢山の部署があるので色々な経験ができます。

専門店/調理研修中の様子
専門店/調理研修中の様子
専門店は厨房が狭いので効率よく作業するのがポイントです。
多くの作業を経験するので実践的学び方になります。
もちろん、洗い物や清掃も基本。
専門店/調理研修中の様子

専門店はお客様と接する機会もあるので、より緊張感が増します。
研修の後半になると、お店に並ぶ商品作りにも携わる機会が多くなります。
専門店/製菓・製パン研修中の様子
専門店/製菓・製パン研修中の様子
専門店/製菓・製パン研修中の様子

専門店/製菓・製パン研修中の様子
専門店/製菓・製パン研修中の様子
専門店/製菓・製パン研修中の様子
教室で勉強する5ヶ月は、教科書を使った専門科目から海外文化講座まで色々な勉強をします。
もちろん、テストもありますよ。
専門店/製菓・製パン研修中の様子
教室で行う基礎実習は、包丁や器具の使い方から野菜や果物の切り方など基礎的な技術と研修に必要な技術・知識を学びます。
初心者の人も安心です。
専門店/製菓・製パン研修中の様子
専門店/製菓・製パン研修中の様子
専門店/製菓・製パン研修中の様子
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基礎実習期間を終えれば、本格的な調理実習を行います。
指定されたメニューと決められた食材を使って作ります。
チームワークが大切です。
専門店/製菓・製パン研修中の様子
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飲食業界は体力勝負!
マラソン大会やバトミント大会などを定期的に開催しています。
また、東日本大震災のボランティアにも毎回参加しています。
専門店/製菓・製パン研修中の様子
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