分類 コース 定員 推薦入試 一般入試
4月入学 調理コース 25名 資格 入学年度において、高等学校を卒業予定の者、出身学校長が推薦する者

選考方法 面接、適性

出願書類 本校指定のエントリーシート(ダウンロード)、本校指定の推薦書、出身学校の調査書

受験料 11,000円

応募試験日 下記をご覧ください

その他 指定校推薦にて受験する場合は、指定校推薦用のエントリーシートでお申し込みください
資格 入学年度において、高等学校を卒業予定の者

選考方法 面接、小論文、適性

出願書類 本校指定のエントリーシート(ダウンロード)、出身学校の調査書

受験料 11,000円

応募試験日 下記をご覧ください

その他 大学、短大、社会人、中学校卒業の方で受験をご希望の方はご相談下さい


製菓・製パンコース 15名
ホテル・ブライダルコース 20名
9月、随時入学 調理・製菓・製パンコース 若干名 推薦試験はありません。 選考方法 面接、適性

出願書類 本校指定のエントリーシート

受験料 11,000円

応募試験日 下記をご覧ください
エントリーシートのダウンロードはこちら (PDF 1.4Mb)

願書の作成 次の手続きを担任の先生と相談しながら手続きを進めてください。
①試験の種類(一般か推薦)と試験日程を決める
②エントリーシートを作成する。
③顔写真を準備する(1枚は願書貼付、もう1枚は予備として同封する)
④調査書の作成を担任の先生に依頼する。
⑤推薦で受験する場合は、推薦書の作成を担任の先生に依頼する。
願書の郵送 願書書類を確認し、郵送してください。
①エントリーシート
②顔写真2枚(1枚は願書貼付、もう1枚は予備として同封する) ③調査票 ④推薦書(推薦試験受験者の場合) 郵送先 〒815-0033 福岡市南区大橋3丁目2-10 スピリッツオブマイスター事務局 宛
※願書は簡易書留で郵送してください。
受験票の確認 受験書類が自宅に届きます。同封書類を確認してください。
同封物:受験票、受験料納入案内、作文テーマ(一般入試の方のみ)
※受験票には試験会場、試験時間が指定されています。
受験料を期限までに納入してください。
試験当日は試験時間の10分前までに試験会場へ入場してください。

試験日 願書受付期限
2020年9月27日(日) 2020年9月15日(火)着
2020年10月11日(日) 2020年10月1日(木)着
2020年10月25日(日) 2020年10月15日(木)着
2020年11月8日(日) 2020年10月28日(水)着
2020年11月22日(日) 2020年11月12日(木)着
2020年12月13日(日) 2020年12月3日(木)着
2021年1月17日(日) 2021年1月6日(水)着
2021年2月14日(日) 2021年2月3日(水)着