募集、出願要項
Curriculum
コース | 定員 | 推薦入試 | 一般入試 | |
調理 | 30名 |
資格 入学年度において、高等学校を卒業予定の者、出身学校長が推薦する者 選考方法 面接 出願書類 本校指定のエントリーシート(HPからもダウンロードできます)、本校指定の推薦書、出身学校の調査書 受験料 11,000円(税込) 応募試験日 試験日一覧をご覧ください その他 指定校推薦につきましては、別途お問合せ下さい。 |
資格 入学年度において、高等学校を卒業予定の者 選考方法 面接、小論文 出願書類 本校指定のエントリーシート(HPからもダウンロードできます)、出身学校の調査書 受験料 11,000円(税込) 応募試験日 試験日一覧をご覧ください その他 随時入学をご希望の方は、別途お問合せ下さい。 |
|
製菓・製パン | 15名 | |||
ホテルブライダル | 15名 | |||
エントリーシートのダウンロードはこちら (PDF 1.4Mb) |
願書の作成 |
次の手続きを担任の先生と相談しながら手続きを進めて下さい。 ①試験の種類(一般か推薦)と試験日程を決める ②エントリーシートを作成する ③顔写真を準備する(1枚は願書貼付、もう1枚は予備として同封する) ④調査書の作成を担任の先生へ依頼する ⑤推薦で受験する場合は、推薦書の作成を担任の先生へ依頼する |
願書の郵送 |
願書書類を確認し、郵送して下さい。 ①エントリーシート ②顔写真2枚(1枚は願書貼付、もう1枚は予備として同封する) ③調査書 ④推薦書(推薦試験受験者の場合) 郵送先 〒815-0033 福岡市南区大橋3丁目2番10号 スピリッツオブマイスター 事務局 宛 ※願書は簡易書留で郵送して下さい。 |
受験票の確認 |
受験書類が自宅に届きます。同封書類を確認して下さい。 同封物:受験票、受験料納入案内、作文テーマ(一般試験の方のみ) ※受験票には試験会場、試験時間が指定されています。 受験料を期限までに納入して下さい。 試験当日は試験時間の10分前までに試験会場へ入場して下さい。 |
試験日 | 願書受付期限 |
2024年9月29日 | 2024年9月19日 |
2024年10月6日 | 2024年9月26日 |
2024年10月20日 | 2024年10月10日 |
2024年11月10日 | 2024年10月31日 |
2024年11月24日 | 2024年11月14日 |
2024年12月8日 | 2024年11月28日 |
2025年1月26日 | 2025年1月16日 |
2025年2月9日 | 2025年1月30日 |