募集、出願要項
Curriculum
分類 | コース | 定員 | 推薦入試 | 一般入試 |
4月入学 | 調理コース | 25名 |
資格 入学年度において、高等学校を卒業予定の者、出身学校長が推薦する者 選考方法 面接、適性 出願書類 本校指定のエントリーシート(ダウンロード)、本校指定の推薦書、出身学校の調査書 受験料 11,000円 応募試験日 下記をご覧ください その他 指定校推薦にて受験する場合は、指定校推薦用のエントリーシートでお申し込みください |
資格 入学年度において、高等学校を卒業予定の者 選考方法 面接、小論文、適性 出願書類 本校指定のエントリーシート(ダウンロード)、出身学校の調査書 受験料 11,000円 応募試験日 下記をご覧ください その他 大学、短大、社会人、中学校卒業の方で受験をご希望の方はご相談下さい |
製菓・製パンコース | 15名 | |||
ホテル・ブライダルコース | 20名 | |||
9月、随時入学 | 調理・製菓・製パンコース | 若干名 | 推薦試験はありません。 |
選考方法 面接、適性 出願書類 本校指定のエントリーシート 受験料 11,000円 応募試験日 下記をご覧ください |
エントリーシートのダウンロードはこちら (PDF 1.4Mb) |
願書の作成 |
次の手続きを担任の先生と相談しながら手続きを進めてください。 ①試験の種類(一般か推薦)と試験日程を決める ②エントリーシートを作成する。 ③顔写真を準備する(1枚は願書貼付、もう1枚は予備として同封する) ④調査書の作成を担任の先生に依頼する。 ⑤推薦で受験する場合は、推薦書の作成を担任の先生に依頼する。 |
願書の郵送 |
願書書類を確認し、郵送してください。 ①エントリーシート ②顔写真2枚(1枚は願書貼付、もう1枚は予備として同封する) ③調査票 ④推薦書(推薦試験受験者の場合) 郵送先 〒815-0033 福岡市南区大橋3丁目2-10 スピリッツオブマイスター事務局 宛 ※願書は簡易書留で郵送してください。 |
受験票の確認 |
受験書類が自宅に届きます。同封書類を確認してください。 同封物:受験票、受験料納入案内、作文テーマ(一般入試の方のみ) ※受験票には試験会場、試験時間が指定されています。 受験料を期限までに納入してください。 試験当日は試験時間の10分前までに試験会場へ入場してください。 |
試験日 | 願書受付期限 |
2020年9月27日(日) | 2020年9月15日(火)着 |
2020年10月11日(日) | 2020年10月1日(木)着 |
2020年10月25日(日) | 2020年10月15日(木)着 |
2020年11月8日(日) | 2020年10月28日(水)着 |
2020年11月22日(日) | 2020年11月12日(木)着 |
2020年12月13日(日) | 2020年12月3日(木)着 |
2021年1月17日(日) | 2021年1月6日(水)着 |
2021年2月14日(日) | 2021年2月3日(水)着 |