技術と知識の向上を目指して。
調理コース卒業生
ホテルオークラ福岡 勤務
大きなパーティや宴会、結婚式の料理を担当しています。
実際にこの職場で研修をしていたので、0からのスタートではなく、仕事内容も先輩方の顔や名前もわかっていたのはよかったですね。
現場では想像以上に大変ですが、その倍以上にやりがいや達成感もあり、何より職場と仕事が楽しいです。
出身校:東筑紫学園高等学校
有意義な研修体験を仕事で実践。
製菓・製パンコース卒業生
オーストリア菓子サイラー 勤務
現場研修では、先輩方と同じように仕事を体験することで、効率よく作業する方法などを学ぶことができました。
現在は焼成前の成形や焼成後の仕上げ、商品陣列等を担当し、研修で学んだことを試行錯誤しながら実行しています。
研修での全てが役に立っていると実感する毎日です。
出身校:国分中央高等学校
憧れの職場で仕事ができる誇り。
接遇サービスコース卒業生
ヒルトン福岡シーホーク 勤務
高校生の時からヒルトンへの憧れがありましたが、高校にはヒルトンからの求人がありませんでした。研修先に「ヒルトン福岡シーホーク」があり、さらに現場も体験したうえ、1年間で卒業できる「スピリッツオブマイスター」への入学を選択。現在はウエディングセールスを担当し、夢を叶えるチャンスをたくさんいただき充実しています。
出身校:都城東高等学校
その他の生徒達も、有名ホテル、人気専門店に就職しました。
みんな!ガンバレ!!