接遇サービスコース
Hospitality service course


大切なお時間をコーディネートする技術を学ぶ

お客様をお迎えし、心地よい時間を創り出すのが「接遇サービス」の仕事です。
本校の「接遇サービスコース」は、接遇の技術と知識をより実践的に学ぶコースになっています。卒業後の就職先は、レストランなどの専門店はもちろんのこと、ホテルやブライダル施設など、幅広く選択することができます。
授業ではレストランサービス技術に加え、ホテル基礎業務、ブライダルに関する知識も合わせて学びます。また、海外のお客様に接する機会が多い職種であることを踏まえ、接遇サービス向けの英会話授業を取り入れ、ワインなどの料飲に関する基礎知識を学ぶカリキュラムも準備しています。
基礎研修では実際のホテルやレストラン施設で、おもてなしの心とお客様の立場に立った接遇サービス技術を身に付けることができます。



専門科目
ホテルビジネス基礎、飲食待遇、バー・ラウンジ、サービス基礎実習、ブライダル総論


知識科目
食品衛生学、ホテル英会話、マナー学


ホテルビジネス基礎授業や接客サービスを担当するのは現役のソムリエです。
最高峰の接客技術が学べます。
ブライダルを担当するのは現場で活躍するウェディングプランナーです。
結婚式で必要な知識と技術を現場目線で伝えて行きます。

 「ソムリエ」や「ウェディングプランナー」にはいきなりなれるものではありません。
ホテルやレストラン、ブライダル施設等の仕事の中でも最も基本となる職種が「サービス」です。
この「サービス」の経験を重ねた人が、それぞれの目標に向かって進む貴重な人材となります。
スピリッツオブマイスターでは、この「接客サービス」の実務を本格的に学ぶカリキュラムを 提供します。